Cavolo nero

Home / Cavolo nero

Cavolo nero

Cavolo nero fresco di stagione, prodotto da Azienda Agricola Il Fontanaccio

Lo sapevi che…

Il cavolo nero è una varietà di cavoli. Questo cavolo è privo della gemma centrale, ed è caratterizzato da foglie di colore verde scuro lanceolate e divise, dalla superficie bollosa.

La parte edule è rappresentata principalmente dalle foglie private dello stelo, le quali sono utilizzate per numerose preparazioni come la tipica ribollita, il minestrone, la bruschetta e il risotto. Il periodo migliore è quello caratterizzato da temperature molto rigide, infatti secondo l’opinione comune, nei periodi successivi alle gelate invernali di gennaio e febbraio, le foglie risultano più tenere meno coriacee e più saporite. Viene usato soprattutto nella cucina toscana.

Valori nutrizionali

Quantità per 
Calorie 49
Grassi  0,9 g
Acidi grassi saturi  0,1 g
Acidi grassi polinsaturi  0,3 g
Acidi grassi monoinsaturi  0,1 g
Colesterolo  0 mg
Sodio  38 mg
Potassio  491 mg
Carboidrati  9 g
 Proteine  4,3 g
Vitamina A 9.990 IU Vitamina C 120 mg
Calcio 150 mg Ferro 1,5 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,3 mg
Vitamina B12 0 µg Magnesio 47 mg
Dettagli

Lascia un commento

La tua email non sarà pubblicata.