Lo sapevi che…
La verza o cavolo verza, detta anche cavolo di Milano (o cavolo lombardo e cavolo di Savoia), è una varietà di Brassica oleracea simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.
Pianta biennale con radice fittonante non molto profonda, possiede fusto eretto, di lunghezza raramente superiore ai 30 centimetri. La palla, verde o rosso-violacea, non è molto compatta; le foglie interne sono bianco-giallastre. Viene coltivato in varie zone d’Italia ed è un ortaggio molto conosciuto.
Valori nutrizionali
Quantità per
|
Calorie 27 |
Grassi | 0,1 g |
Acidi grassi saturi | 0 g |
Acidi grassi polinsaturi | 0 g |
Acidi grassi monoinsaturi | 0 g |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 28 mg |
Potassio | 230 mg |
Carboidrati | 6 g |
Proteine | 2 g |
Vitamina A | 1.000 IU | Vitamina C | 31 mg |
Calcio | 35 mg | Ferro | 0,4 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 38 mg |